Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Ctrl + F1 или же кликни по этому блоку!

Бактерицидные облучатели и рециркуляторы

29 января 2016

Бактерицидные облучатели используются для обеззараживания поверхностей и воздуха в помещении. По принципу воздействия различают облучатели открытого и закрытого типа. Эти устройства уничтожают болезнетворные микроорганизмы с помощью ультрафиолетового излучения.

Облучатели открытого типа осуществляют прямое воздействие ультрафиолетовым воздействием и используются только в отсутствии людей. Этот тип является самым обычный типом среди бактерицидных облучателей. Облучатель открытого типа являет собой корпус с отражателями и ультрафиолетовыми лампами.

Такие облучатели открытого типа обеспечивают почти 100% эффективности обеззараживания. Под их воздействие попадает не только воздух, а и все облучаемые поверхности. Но и минусы у таких облучателей тоже есть. У них нету вентиляторов, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, поэтому под воздействие облучателей открытого типа попадает только то, что попадает под прямое воздействие ультрафиолетовых ламп.

Находится в одном помещении с работающим облучателем открытого типа нельзя, потому что на них не устанавливается защита от ультрафиолетового излучения. Однако у некоторых моделей есть защитный экран или предусмотрен поворот ламп, и в этом случае допускается кратковременное присутствие людей.

Облучатели закрытого типа (облучатели-рециркуляторы) используются для обеззараживания воздуха как в отсутствии людей, так и в их присутствии. Прибор работает так: в корпусе облучателя под защитным стеклом установлены безозоновые ультрафиолетовые лампы и вентилятор, который прогоняет воздух вдоль лампы. С одной стороны рециркулятора входит грязный воздух, с другой – выходит очищенный от микробов и вирусов. Защитное стекло имеет покрытие, не пропускающее ультрафиолетовые лучи: сквозь стекло проходит только видимое излучение, то есть обычный свет.

Рециркуляторы абсолютно безопасны для людей, животных и растений, никаких противопоказаний к их применению нет. Аппараты отличаются друг от друга производительностью, габаритами, дизайном корпуса и блоком управления. Производительность обеззараживания воздуха у отдельных моделей может достигать 100 м³/час, эффективность в уничтожении бактерий и вирусов – до 99,9%.



Array ( ) 1

Написать комментарий